● За одним персонажем закрепляется не более двух способностей, из которых только одна может быть сильнодействующей.
● Способность обязательно должна подходить под выбранного в родители бога. Помните, что дети Гефеста не могут управлять погодой так же, как и дети Посейдона не могут управлять огнём.


А
Абсолютная память – мгновенное запоминание и хранение любого количества информации любого вида (звуковой, текстовой и проч.). При переизбытке информации необходимо отключать на время мозг, чтобы была возможность «переварить» информацию.
Абсорбция памяти – возможность чтения чужой памяти путем прикосновения.
Абхая – или же бесстрашие. Полная свобода от страха.
Аглиокинез – управление чужой болью. Её можно как уменьшать, так и увеличивать.
Альтер эго – раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, добро и зло. Обычно одна половина не помнит, что делает другая.
Анимаг – способность превращаться в животное, которое ближе всего к внутреннему миру человека.
Аннигиляция – расщепление предмета на молекулы. Проще говоря, его уничтожение.
Аскетицизм – способность, при которой требуется минимум жизнеобеспечения (может долгое время не есть, не пить, не дышать).
Астральная проекция – копия тела человека представленная видимой, но не осязаемой субстанцией. Астральный двойник полностью копирует внешность своего «владельца».
Атмокинез - управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.
Аудиокинез – способность создавать звуковые волны различной интенсивности. Полукровка способен оглушить противника даже сковь защитные наушники, вызвать тошноту, дезориентацию или потерю сознания. Также, он может создать ударную звуковую волну, которая способна разрушить твердые предметы. Возможна защищита от воздействия звуковых волн, использование звукового щита. Особенности слуха позволяют сосредоточиться на конкретном звуке окружающей среды, заглушить его или усилить или же вовсе блокировать.
Аура – способность видеть ауры других существ.
Аэрокинез – способность управлять воздухом.

Б
Бестиарития – способность понимать живые существа. После тренировок появляется возможность управлять ими. Сначала - разговор с животными, птицами. Полное взаимопонимание. Можно развить до такой степени, что появится возможность слышать также и растения.
Биолокация – определение местонахождения любого тела в пространстве.
Бионика – способность на некоторое время оживлять мертвые тела. Оживление происходит при условии, что объект изначально был живым.
Блокировка чужих способностей – возможность неосознанно лишать магических способностей всех, кто находится в радиусе двух-трех метров от полукровки.
Болтун – способность разговорить любого, независимо от расы, возраста и происхождения.

В
Вампиризм – высасывание жизненных сил, энергии и возможно даже самой жизни из жертвы.
Везунчик – абсолютное везение во всем.
Взломщик – одним прикосновением взламывает любые замки, какая бы защита на них не стояла.
Влияние на настроение – изменение настроения окружающих в соответствии со своим.
Влияние на поля вероятности – способность влиять на моменты своей судьбы, а также окружающих.
Водная регенерация – излечение любых ран при соприкосновении с водой.
Восстановитель – восстановление сломанных, испорченных предметов.
Вселение в животных – душа полукровки переселяется в выбранное животное. При этом чувства и разум остаются прежними, а тело в это время находится в бессознательном состоянии.

Г
Генерация льда – способность, с помощью которой можно образовывать в окружающей среде лёд, и не чувствовать холода.
Геноминирование – способность предполагает создание маленьких человекоподобных существ, которые могут помочь в той или иной ситуации.
Гибкость – можно согнуться так, что окружающие не поверят в наличие костей в этом человеке.
Гидрокинез – управление водой, скоростью воды, течениями. Так же человек владеющий гидрокинезом не может утонуть.
Гиперпсионика – неограниченное владение первичной энергией.
Гипноз – при визуальном контакте можно заставить человека делать то, что Вы пожелаете.
Гравикинез – способность создавать пространственные дыры.
Гравиокинез – воздействие на гравитацию. Возможность поднимать в воздух себя и окружающие тела.

Д
Дар убеждения – способность убедить кого угодно в чем угодно.
Деформирование реальности – способность управлять и изменять реальность.
Динамокинез – создание фундаментальных составляющих вселенной: электромагнетизм, мощные ядерные силы, слабые ядерные силы и другие потоки.

З
Замедленное старение – старение тела максимально замедленно.
Заморозка – способность замедлять движение частиц, что вызывает остановку всего живого и не живого на определенной территории и на определенное время.
Зверь – совокупность обостренных чувств. Отличается тем, что владелец этой способностью практически не может управлять, и повадками больше походит на животное, чем на человека.
Зеркальщик – полукровка способен контактировать с зеркалом. Оно может рассказать ему о прошлом (о эпизодах, которые отражались в нем). Также зеркальщик умеет перемещаться между зеркалами, то есть "войти" в одно зеркало, а выйти из другого.

И
Излучение радиации – способность накапливать и излучать радиацию. На организм данного полукровки не влияет никаким образом.
Изменение формы – был пылесос - стала чашка кофе, был человек - стала шариковая ручка. Фишка в том, что кофе, являющееся пылесосом, будет иметь металлический вкус, а шариковая ручка из человека вполне в состоянии плевать и материться.
Изменение размера предметов – такой человек способен из целой ракеты сделать трёх сантиметровую карманную безделушку, а из волосины - канат длинной в несколько сот метров.
Иллюзионист – способность создавать временные, максимально естественные имитации различных явлений в виде голограмм, видимые только тому человеку, на которого направлено воздействие и создателю. Иллюзии нематериальны и безопасны, но их можно использовать для психологического давления на противника.
Интуитивная магия – способность человека к неконтролируемым выбросам стихийной магии. Зачастую идет параллельно с негативными эмоциями, которые делают проявления такой магии только сильнее.
Интуитивное прозрение – способность видеть информацию о объекте при соприкосновении.
Ищейка – может найти любого человека, независимо от его местонахождения.

К
Картограф – способность полукровки в точности запоминать, воспроизводить рельеф и различные препятствия увиденной им местности.
Катализация реакций – способность воздействовать на химические элементы, вызывая определенную реакцию между ними.
Киберпатия – способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживать нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами.
Копирование чужих способностей – на некоторое время копирует чужие способности. Время копирования зависит от магической мощи. Однако поглотить можно только одну способность за раз. При следующем поглощении предыдущая способность пропадает.
Кукловод – подчинение себе живого существа путем зрительного контакта и возможность управлять им, как куклой.

Л
Левитация – умение летать. Скорость, усталость и энергия зависят от физических возможностей тела. Также можно поднимать в воздух окружающие предметы. Их масса зависит от магической мощи полукровки.
Ликвификация – способность превращать свое тело, частично или же полностью, в жидкость.
Люмокинез – создание света во всех его проявлениях.

М
Магнетизм – способность генерировать магнитные поля, управлять ими, а также производить другие виды магнитного воздействия.
Магнитофон – способность «записывать» и воспроизводить любые звуки в оригинале: от звуков живой природы до человеческой речи.
Манипуляция растениями – способность контролировать, манипулировать и оживлять различные формы растительной жизни.
Манипулирование памятью – способность изменять память живых существ.
Манипуляция легкими – способность вдыхать и выдыхать огромное количество воздуха, что дает возможность создавать сильнейшие порыва ветра, а порой даже ураганы.
Манипуляция энергией – способность поглощать, преобразовывать и манипулировать энергией.
Маскировка – способность маскироваться в какой-либо среде или в сочетании с какой-либо поверхностью, например, в тени, но не сливаться с ней.
Медиум – способность общаться с сознанием людей, находящихся в коме, в глубоком сне или мертвых.
Ментальный блок – способность ставить частичный блок от различных влияний на сознание (телепатии, гипноза, проникновения во сны и т.д.).
Ментальный контроль – дает возможность контролировать и управлять сознанием человека.
Метаморфия – принимают облик любого человека, стоит им хоть раз его увидеть даже на фотографии.

Н
Невидимость – способность человека становиться абсолютно прозрачным и невидимым глазу.
Некромагия – особый вид магии. Некромаг может оживлять мертвецов, управлять мёртвыми, может убить человека посредством известной только некромагам техники. Одной из техник некромагии является зомбирование - способность посредством контакта подчинять себе людей
Неуязвимость – способность быть неуязвимым к одному или разным способам физического и магического воздействия.

О
Оборотничество – полное перевоплощение в какое-либо животное. Полукровка не в состоянии контролировать себя в животной форме, т.е. зверь овладевает его сознанием.
Обостренные чувства – все пять чувств - зрение, вкус, слух, осязание, обоняние - максимально обострены.
Омниморфизм – способность принимать абсолютно любую форму от коробки спичек до Эйфелевой башни.

П
Парфюмер – обладает острейшим обонянием, способным различать самые разнообразные запахи, даже такие, которым нет названия в природе. По запаху в комнате может определить всех присутствующих в ней за последнюю неделю.
Паук – у обладателя способности на внутренней стороне запястья расположены подкожные железы, которые способны вырабатывать нити, по химическому составу сходные с паутиной. Паутина может выбрасываться усилием воли хозяина.
Пирокинез – управление огнем. Также человек владеющий им, не может сгореть в огне.
Пиропсионез - способность изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека).
Пирофакелиз - способность превращаться в живой факел. Может поджигать, но лишь то до чего дотронется.
Пловец – способность, позволяющая полукровке в водной среде трансформировать некоторые участки своего тела.
Поглощение звука – благодаря этой способности появляется возможность "впитывать" звук, создавая полную тишину.
Поглощение солнечной энергии – способность позволяет не есть, не пить, и даже не спать, но для этого нужно постоянно находиться на солнце.
Полиглот – полукровка, владеющий всеми языками мира, в том числе и мёртвыми. Может перестраивать своё сознание и переходить на речь, совершенно незнакомую ему ранее
Приворотная магия – способность с помощью визуального контакта побудить чувства симпатии окружающих к обладателю способностей. В целом, способность кратковременна и приводит только к сильному влечению, но не к влюблённости.
Проникновение в сны – способность проникать в сны и контролировать их.
Псионика страха – внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Внушение может происходить даже при таком раскладе, если обладатель не знает страха своей жертвы.
Предвидение – способность видеть то, что произойдёт в будущем или уже произошло в прошлом посредством видений в самые неожиданные моменты. Может осуществляться путем прикосновения к предмету\человеку, во сне, либо совершенно неожиданно.
Призыв – способность призывать к себе какие-либо предметы или существ при необходимости.
Псионический взрыв – способность перегрузить чье-либо сознание, причинить ему головную боль, вызвать потерю памяти, ухудшить общее состояние вплоть до предсмертного, создавая псионическую связь с сознанием оппонента. 
Психокинетика – способность деформировать предметы взглядом.

Р
Радиоактивность – превращение неустойчивого изотопа химического элемента в другой изотоп (обычно - изотоп другого элемента).
Реинкарнация – перемещение души одного человека (обычно умершего) в тело другого (обычно ребёнка). Аналог бессмертия.
Рентгеновский взгляд – способность видеть сквозь стены.
Рисование будущего – все эпизоды, изображенные на картинах (это также могут быть и простые наброски) человека с такой способностью вскоре становятся реальностью.

С
Cверхпрочность – способность тела оказывать высокое сопротивление физическим повреждениям.
Сверхреакция – усиленная реакция на происходящее в пространстве вызванная ускоренной передачей информации по нервным путям.
Сверхсила – способность поднимать большие массы, а также использования силы для других физических воздействий.
Сверхскорость – способность передвигаться на скорости, значительно превышающей нормальную человеческую.
Светлячок – способность заставлять определенные участки тел светиться внутренним неярким светом, но хорошо различимым в темноте.
Сенсор – способность на уровне ощущений улавливать изменения в окружающей среде.
Сила желания – способность материализовать желаемый объект при его представлении. При большом опыте можно призывать даже некоторые артефакты.
Сирена – способность завораживать людей голосом.

Т
Телекинез — способность передвигать различные предметы, не касаясь их.
Телепатия — или же подзеркаливание. Способность принимать и передавать мысли разумных существ на расстоянии. В некоторых случаях возможно даже чувствовать эмоции другого человека, внушать ему любые мысли, подчинять себе волю человека.
Телепортация – мгновенное перемещение в пространстве в любую точку земного шара без искр, заклинаний и рун.
Термокинез – способность управлять уровнем температуры с помощью кинетической энергии.
Терракинез – способность контролировать движение земных масс, вызывать землетрясения и смещения земной коры.
Техномантия – контроль над техникой путем прикосновения.
Токсикинез – генерация и управление кислотой.
Трихокинез – способность «оживлять» свои волосы и манипулировать ими.

У
Управление временем – способность властвовать над временем, будь то замедление/остановка или перемещение.
Управление светом и темнотой – способность управлять светом в различных его проявлениях. Также возможно создавать вокруг себя сгустки тьмы.
Управление тенями – создание и власть над тенями.

Ф
Фазирование – способность проходить сквозь твердые предметы. Также можно проводить предметы/людей, к которым Вы прикасаетесь.
Фаунист – полукровка, знающий все виды животных и растений и способный определить где и когда они росли/жили
Флорокинез – возможность общаться с растениями.
Фотографическая рефлексия – способность на подсознательном уровне запоминать действия людей и через некоторое время в точности собственноручно воспроизводить их.
Фотограф – способность при взгляде на фотографию мысленно оказываться в месте ее создания.

Ч
Хождение по поверхностям – способность ходить по различным поверхностям (стенам, потолку и т.д.) так же, как по земле.

Ц
Целительство – способность путем прикосновением исцелять других людей от различных повреждений.

Ч
Чаннелинг – спонтанное экстрасенсорное восприятие какой-либо информации, имеющей огромную ценность.

Ш
Шейпстилинг – способность сливаться телом и разумом с другим существом, захватывая его под свой контроль.
Шестое чувство – человек с такой способностью обладает удивительной интуицией.

Щ
Щит – полукровка способен генерировать круговой щит-сферу, защищающий от любых телепатических, псионических, физических и других видов атак.

Э
Экзоскелет – поверхность тела твердеет при применении сил и в эти моменты ей не страшны физические воздействия.
Электрокинез – полный контроль над электричеством.
Электроперенос – способность переносить своё тело в виде электрической энергии через системы энергопередач и материализоваться у каких-либо электрических (компьютер, телевизор и т.д.).
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них.
Эффект Мидаса – способность превращать вещи в золото.
Эхокинез – способность изменять частоту своего голоса.

Я
Яд – способность генерировать яд и выделять его через поры кожи. Человек, владеющий этой способностью не восприимчив к нему.
Ясновидение – получение информации о любом предмете/человеке/явлении, имея какой-либо предмет относящийся к объекту.
Ястреб – очень хорошее зрение; способность увидеть мелкую вещь на расстояние до 50 метров.