I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. ИМЯ
Гелиос, Гелий. Так же известен как Гиперионид.

2. ВОЗРАСТ
Гелиос - бог, поэтому бессмртен и его возраст неисчислим.

3. СТОРОНА
Олимпийцы

II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
4. ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
Имя знаменитости: Charles Mesure

5. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Характер
Гелий подобен солнцу, которым управляет - солнце дает жизнь на земле и тепло, так и Гелиос в основном добр и радушен, он любит, когда царит безмятежность, тепло и процветание, бог солнца щедр и вообще можно сказать - широкая душа, но что будет если солнце проявит себя с худшей стороны? - Начнется засуха, лесные пожары, солнечные удары и т.д. Если разозлить бога солнца последствия будут тоже страшными, ибо Гелий вспыльчив и на пике своего гнева скор на расправу. Но, несмотря на яркость гнева, длиться он недолго, Гелиос не привык держать зло на кого-либо. Он является очень ответственным божеством, так как от него зависит ни много нимало - солнце, которое должно всходить каждый день и давать людям свет и тепло (особенно строго он стал к этому относиться после смерти сына - Фаэтон которому он однажды дал управлять своей колесницей). У Гелиоса есть одно может и не совсем приятное свойство - он видит все куда падают лучи солнца и всегда говорит правду не умея держать язык за зубами, выдавая остальных - он видит все поступки людей и богов, за что они все и побаиваются Гелиоса. Гелио тверд в своих решениях и в отношении справедливости бог солнца неумолим, он видит все и поступившие несправедливо должны быть наказаны.

Биография
Гелиос сын титанов Гипериона и Тейи (собственно поэтому он не входит в число Олимпийцев), в битве богов и титанов решил занять позицию богов несмотря на свое происхождение, Гелиос счел справедливым остановить хаос царящий на земле путем победы над титанами и провозглашением единого правителя мира - Зевса. За свои заслуги перед другими богами, Гелиос получил в свою власть солнце и стал богом Солнца, он каждый день пролетал над миром на своей огненной колеснице запряженной четверкой огнегривых коней освещая землю, а к концу "рабочего дня" Гелиос опускался за океан и занимался другими делами. У Гелиоса так же есть сестра - богиня луны Селена, и брат Эос - бог утреннего рассвета. В отличии от других богов, Гелиос не имел места ему посвященного поэтому он сам на руках поднял со дна морского остров и назвал его Родосом, бог солнца благословил этот остров - там процветание, всегда тепло почти не бывает избыточных осадков  катаклизмы обходят его стороной, так же Гелиос покровительствует царю Родоса, взамен на такую благодать Гелий потребовал чтобы жители острова возвели огромную статую в честь него, которая олицетворяет то, что это остров Гелиоса и он его защищает, через эту статую он может и в дневное время общаться с людьми, а в крайней необходимости Гелий может оживить исполина и управлять им. На земле Гелиосу принадлежали стада (семь стад коров и столько же овец), которые под присмотром двух нимф - Фаэтисы и Ламптии (Сияющей и Блестящей) паслись на острове Тринакия, который был впоследствии отождествлен с Сицилией. Каждое утро, поднимаясь на небо, Гелиос обращал свой взгляд к Тринакии, чтобы насытить его зрелищем вечно юных животных, и последнее, что он видел, опускаясь в Океан, были они же. И засыпая на своем мягком ложе, Гелиос знал, что утром он снова увидит своих животных, бродящих по изумрудному лугу. У Гелиоса так же был сын - Фаэтон, который однажды пожаловался отцу, что люди не верят, что он сын Гелиоса и тогда бог солнца сказал, что исполнит любую волю сына (честно говоря, не подумав, брякнул). Фаэтон попросил отца поуправлять солнечной колесницей, Гелиос ужаснулся от просьбы но выполнил ее и, к сожалению, сын не справился с управлением колесницы и погиб, это очень опечалило Гелиоса, тогда он единственный раз не вышел на "службу" от горя.
В войнах смертных Гелиос обычно не занимает ничьи стороны (кроме, разумеется, своего острова). Люди устраивали праздник в честь Гелиоса и одновременно Зевса 20 июля. В плане жертв Гелий непривередлив обычно принимал как подношение вино, фрукты, драгоценный камни, кровавые жертвы преподносились лишь по личному требованию бога.

III. ОБ ИГРОКЕ
6. СВЯЗЬ С ВАМИ
450495366

7. ПРОБНЫЙ ПОСТ
У меня такре чувство что я тут уже был...

8. КЛЮЧИ ИЗ ПРАВИЛ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.